El sector de distribución de alimentación, canal Horeca e Instaladores de Frío Industrial y clima, no son ajenos a la preocupación empresarial por el ahorro energético: Numerosas medidas de sostenibilidad se han tenido en cuenta en los planes de expansión por diferentes compañías del sector distribución. Estas han marcado en sus agendas y de cara al 2020, el objetivo de “tres veces veinte” con el objetivo prioritario de reducir un 20% su consumo energético, que el 20% de la energía venga de fuentes renovables, y que se reduzcan las emisiones de C02 en un 20%. Directiva 2009/28/CE del Parlamento europeo y del consejo relativa al fomento del uso de energía procedente de fuentes renovables”.
Especial importancia e interés tiene en este punto los factores que producen un mayor consumo; frío industrial, climatización e iluminación. Cualquier innovación que se pueda aplicar en las reformas y nuevas aperturas para reducir los consumos contribuye a lograr un modelo de empresa más ecoeficiente. La capacidad de las centrales frigoríficas y equipos de clima para adaptarse a las cargas parciales, la recuperación de calor, y condensación flotante son fundamentales para conseguir el objetivo.
Las centrales frigoríficas compactas con tecnología inverter facilitan en gran medida el conseguir tiendas ecoeficientes y sostenibles que en determinados formatos integran en un solo equipo refrigeración a alta, media y baja temperatura.
En ésta jornada técnica se explica el funcionamiento y aplicaciones de unidades condensadoras que tienen regulación de capacidad mediante sistemas inverter:adecuada combinación con compresores rotativos tipo scroll, el uso de nuevos refrigerantes que minimizan y simplifican la instalación y son respetuosos con el medio ambiente.
FECHA:
HORARIO: ASISTENCIA: LUGAR : |
Martes 27 de marzo de 2012 De las 17:30 a las 20:00 horas GRATUITA Necesaria la inscripción previa FEMPA c/ Benijofar 4-6 Pol. Ind. Agua Amarga Alicante |