PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO DE FRÍO INDUSTRIAL.

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REQUISITOS

No se requieren requisitos académicos de acceso

OBJETIVOS

Analizar el funcionamiento de instalaciones frigoríficas, relacionando las variables
que inciden sobre su funcionamiento con las prestaciones de las mismas.
Analizar el funcionamiento y las características de las válvulas manuales y
automáticas utilizadas en las instalaciones frigoríficas.
Determinar y seleccionar las máquinas y equipos, las dimensiones de las redes y
los componentes y materiales que integran las instalaciones frigoríficas, utilizando
los procedimientos y medios adecuados, cumpliendo las normas y reglamentos
requeridos.

DIRIGIDO A

Trabajadores en activo y autónomos de la Comunidad Valenciana, incluido aquellos que estén en ERTE.

Trabajadores en situación de desempleo inscritos en LABORA.

Formación Gratuita, gestionada por GVA-LABORA y financiada por la Unión Europea a través del Mecanismo de Recuperación y Resiliencia – Next Generation EU.

CONTENIDO

1 Termotecnia aplicada a instalaciones frigoríficas
Magnitudes termodinámicas.
Procesos termodinámicos.
Transmisión de calor.
Resistencia térmica.
Psicometría.
Ciclos físicos de refrigeración.
Estudio termodinámico de los ciclos frigoríficos. Refrigerantes.
2 Equipos y elementos de las instalaciones frigoríficas
Compresores.
Evaporadores.
Condensadores y torres de refrigeración. Elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos.
Elementos anexos y accesorios.
Red de distribución de refrigerantes. Aislamientos.
Criterios de selección de elementos y equipos de las instalaciones frigoríficas.
Protección contra incendios.
3 Cálculos y proyectos de instalaciones frigoríficas
Normativas de obligado cumplimiento en las instalaciones frigoríficas.
Información relativa a protección contra incendios.
Producción de frío.
Diagramas de principio de funcionamiento de las instalaciones frigoríficas.
Balance térmico.
Cálculos y selección de máquinas y equipos, redes de distribución de refrigerante y elementos
anexos. Proyectos tipo. Características generales.

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