MANTENIMIENTO Y DETECCIÓN DE AVERÍAS EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS: FRÍO INDUSTRIAL Y FRÍO COMERCIAL

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

El ámbito de aplicación del frío industrial se da en la práctica totalidad de los sectores productivos, con este curso OFICIAL se capacita al alumno para realizar las tareas de mantenimiento de instalaciones frigoríficas de: industria alimentaria, instalaciones hospitalarias, hipermercados y grandes almacenes, etc.
En este curso todos los contenidos desarrollados se verán con un enfoque eminentemente práctico en el que los alumnos adquirirán los conocimientos necesarios para resolver con destreza las principales tareas tanto de mantenimiento normativo, como detección y reparación de averías.

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REQUISITOS

Para poder realizar este curso tienes que acreditar el siguiente requisito académico:

• Titulación académica mínima: ESO, FP1 o 2º de BUP

Si no tienes como mínimo alguna de las titulaciones anteriores, podrás hacer el curso si tienes alguna de las siguientes acreditaciones:

• Tener superada la Prueba de Acceso para un ciclo de FP de Grado Medio.
• Tener superada la Prueba de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años y/o 45 años
• Tener cualquier Certificado de Profesionalidad de nivel 2.
• Tener superadas las Pruebas de Competencia de nivel 2.

Para otros casos, consulta con FEMPA.

OBJETIVOS

Capacitar al alumno para realizar las tareas de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas con la calidad requerida, acorde a normativa.
Realizar la detección y reparación las averías más habituales en instalaciones de frío industrial y frío comercial.

DIRIGIDO A

Trabajadores ocupados y autónomos de cualquier sector de actividad.
Formacion GRATUITA al estar financiada por la Generalitat Valenciana LABORA y el Ministerio de Educación.

CONTENIDO

1. Aspectos normativos del mantenimiento.
2. Verificación de parámetros de funcionamiento en instalaciones frigoríficas y de frío comercial.
3. Ajuste de parámetros de funcionamiento.
4. Detección de averías y mal en el funcionamiento de los equipos frigoríficos.
5. Detección y reparación de averías eléctricas en instalaciones frigoríficas.

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