CURSO DISEÑO Y AJUSTE DE EQUIPOS FRIGORÍFICOS

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

En el curso se desarrollarán los conceptos fundamentales para que el alumnado conozca las principales partes y elementos de una instalación frigorífica y sean capaces de calcularlos y seleccionarlos correctamente en función del uso al que se destine dicha instalación.

También, se desarrollarán los conocimientos prácticos necesarios para el montaje y puesta en servicio de la instalación frigorífica.

Comparte este curso
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en email
Compartir en whatsapp

OBJETIVOS

Conocer las principales partes y elementos de una instalación frigorífica, así como adquirir conocimientos prácticos para el montaje y puesta en servicio de estas instalaciones.

CONTENIDO

1. Conceptos fundamentales de termodinámica.

2. Ciclo frigorífico por compresión.

3. Cámaras frigoríficas (Aislamiento térmico, Materiales aislantes, Determinación del espesor del aislamiento, Determinación del espesor económico del aislante, características constructivas de las cámaras frigoríficas).

4. Instalaciones frigoríficas (Cálculo de la carga térmica de una cámara frigorífica, Potencia frigorífica de la instalación).

5. Selección de los elementos de la instalación frigorífica (evaporador, unidad condensadora, válvula de expansión y tuberías). (Aula y Taller)

6. Carga de refrigerante de una instalación frigorífica. (Taller)

7. Ajuste de la VET de una instalación frigorífica. (Taller)

 

¿QUIERES QUE TE CONTEMOS MÁS?

Contacta con nosotros si estas interesado en nuestros servicios o necesitas más información